Украинские звезды в Голливуде

Украинские звезды в Голливуде

Голливуд славится не только зарубежными звездами, там почетные места занимают люди украинского происхождения. Это неудивительно, потому что украинская земля рождает талантливых людей, которые становятся примерами для других. Приведем примеры всемирно известных людей, внутри которых течет украинская кровь.

Ольга Куриленко

Olga Kurylenko

Ольга Куриленко

Ее часто называют «Девушка Бонда». Родилась в городе Бердянск, Запорожская область. Все ее детство прошло в родном городе, в возрасте 13 лет девушка переехала в Москву. Впоследствии, в возрасте 16 лет, решила заняться модельной карьерой, подписала контракт с агентством и переехала во Францию. Неоднократно появлялась на обложках самых модных глянцевых журналов. Сменила гражданство Украины в 1999 году, когда вышла замуж за французского фотографа – Седрика ван Моля. Самые популярные фильмы, в которых Ольга сыграла роли: «Квант милосердия», «Обливион», «Семь психопатов», «Черная вдова».

Вера Фармига

Вера-Фармига

Вера Фармига

Оба родителя Веры по происхождению украинцы, эмигрировавшие в Нью-Джерси. Воспитывалась Вера в украинско-американском обществе города Эрвингтоне, училась в греко-католической школе города Нью-Йорк, а еще занималась украинскими народными танцами в Народном фольклорно-танцевальном ансамбле «Syzokryli». Творческий путь по актерской лестнице Вера начала с Бродвея, позже все чаще ее лицо видели на телеканалах. Самые известные киноленты с ее участием: «Отступники», «Мне бы в небо», «Мотель Бейтса», «Заклятие», «Пассажир».

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Известный голливудский режиссер. Семья Спилбергов жила в Одессе, впоследствии эмигрировала в Соединенные Штаты Америки, хотя сам является гражданином другой страны. Он настоящий патриот Украины, придерживается украинских традиций и очень любит наш борщ. Самыми известными работами Спилберга являются: «Челюсти», «Индиана Джонс», «Список Шиндлера». Украину посетил в 2006 году, прилетал на премьеру фильма о Холокосте, посетил Бабий Яр.

Мила Йовович

Мила Йовович

Мила Йовович

Американская украинка – так называет себя Мила Йовович. Мама Милы – известная советская актриса, Галина Логинова. Родилась девочка в Киеве, в детский сад ходила в городе Днепре, в возрасте 5 лет вместе с родителями переехала в Лондон, позже в США. Девушка имела успех в модельной сфере, позже начала профессионально заниматься актерским мастерством. Самые выдающиеся кинофильмы, где она сыграла свои роли: «Пятый элемент», «Обитель зла», «Отель Миллион долларов». В настоящее время проживает в Америке и очень переживает за судьбу ее родины, она не может спокойно жить из-за войны на территории Украины, всеми силами помогает и поддерживает украинский народ.

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо

Один из самых популярных голливудских актеров. Звезда Титаника родился в США, однако имеет украинские корни. Бабушка Лео родом из города Одессы, которая эмигрировала вместе с родителями в Германию после Октябрьской революции. Там вышла замуж и родила дочь, маму Леонардо. До недавнего времени актер считал, что его род происходит из России, не зная, что Одесса — это украинский город. Однако теперь громко заявляет на весь мир о том, что он наполовину украинец и гордится этим.

Джек Пеланс

Джек Пеланс

Джек Пеланс

Почетный американский актер получил не один десяток премий и наград. В Украине он известен как Владимир Палагнюк, прожил в селе Ивано-Золотое в Тернопольской области. Самые известные фильмы, в которых он сыграл: «Трамвай желания», «Профессионалы», «Городские пижоны». Проживая в Америке, Палагнюк не стеснялся своего происхождения, свободно говорил по-украински и поддерживал украинскую диаспору в США. Однажды на фестивале российского кино в Голливуде его хотели наградить званием Народного артиста России, он отказался и сказал, что он украинец.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Многие думают, что Сталлоне родом из Италии, однако это не так. Родственники голливудского актера и режиссера родом из города Одессы, которые в 1888 году переехали в Америку. Мама Сильвестра неоднократно посещала родной город, сам актер тоже очень хочет посетить Украину и из-за своей занятости не может этого сделать. Может, это и к лучшему, потому что он не сможет миновать своих фанаток, а женщины в Украине, как известно – сильные и всегда достигают того, чего желают.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

До недавнего времени считал себя русским по происхождению. Хотя на самом деле его корни начинаются с Украины, его дедушка родился в городе Бердичев. Родился Дэвид в семье украинских евреев, проживавших в Киеве, переехал в Америку во время сталинских репрессий. Известны работы: «Совершенно секретно», «Секс и Калифорния».

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман

По происхождению – украинский еврей. Родители Дастина переехали в США после того, как его бабушку и дедушку расстреляли. Известно, что семья проживала в Белой Церкви. О подлинном происхождении актер узнал аж на склоне лет, благодаря за это передаче «Разыскивая свои корни».

Это далеко не все звезды Голливуда, выходцы из живописной Украины. Гордимся каждым и каждым.