Шерлок Холмс 3

Шерлок Холмс 3

Роберт Дауни-младший вернулся в роли Шерлока Холмса в третьем фильме франшизы. Он содержит множество отличных исходных материалов по рассказам сэра Артура Конан Дойля.

Предстоящий художественный фильм режиссёра Декстера Флетчера, который должен выйти на экраны в декабре 2021 года, сиквел фильма «Шерлок Холмс: Игра теней». Главные роли в нём, как и в двух первых частях франшизы, сыграют Роберт Дауни-младший (Шерлок Холмс) и Джуд Лоу (доктор Ватсон). Начало съёмок и, соответственно, дата премьеры не раз переносились.

Спустя десять лет после того, как Роберт Дауни-младший в последний раз играл Шерлока Холмса на большом экране, он наконец вернулся к этой роли. Декстер Флетчер из «Рокетмена» был приглашен на роль режиссера третьего фильма о Шерлоке Холмсе, который следует из первых двух работ Гая Ричи, в котором Дауни и Джуд Лоу повторяют свои роли Холмса и Ватсона.

Есть несколько классических историй о Холмсе, которые можно адаптировать в новом фильме, продолжая при этом предыдущий фильм «Игра теней». В последних двух фильмах были оригинальные истории, но эти оригинальные истории не идут ни в какое сравнение с излюбленными загадками Артура Конан Дойля.

Возможная история: Собака Баскервилей

Было бы интересно увидеть эту вневременную сказку, адаптированную с мрачной эстетикой, заложенной Гаем Ричи в первых двух фильмах. Это было первое появление Холмса после его очевидной смерти в «Последней проблеме», которая сильно вдохновила «Игру теней», так что это была бы идеальная история для продолжения предыдущего фильма.

шерлок холмс 3

Следуй за игрой теней: Ватсон обнаруживает, что Холмс жив

Фильм «Шерлок Холмс: Игра теней», вдохновленный «Последней проблемой», заканчивается очевидной смертью Холмса. Чтобы спасти Ватсона и Мэри, он прыгает с балкона вместе с Мориарти, и они падают в водопад Райхенбах. В финальной сцене Уотсон получает пакет, содержащий дыхательное устройство Майкрофта, что предполагает, что Холмс может быть жив. Затем Холмс замаскирован в офисе Ватсона.

Для Шерлока Холмса 3 наиболее очевидным способом продолжения «Игры теней» было бы начать с того, что Ватсон выяснил, что Холмс жив.

шерлок холмс 3

Возможная история: Рейгетские сквайры

В начале «Рейгетских сквайров» Холмс все еще не оправился от особенно тяжелого дела во Франции. Он совершает поездку в Суррей, где расследует серию краж со взломом, в которой была оставлена записка, написанная двумя людьми.

Трудным случаем, от которого Холмс восстанавливается в начале истории, может быть общеевропейский заговор и почти смертельный опыт, который мы видели в «Игре теней».

шерлок холмс 3

Следуй за игрой теней: Майкрофт

Одним из самых восхитительных сюрпризов в «Игре теней» стало забавное эксцентричное исполнение Стивена Фрая в роли брата Шерлока, Майкрофта Холмса. Версия персонажа Фрая мгновенно стала фаворитом поклонников в продолжении 2011 года, и было бы очень приятно снова увидеть его в следующем фильме.

шерлок холмс 3

Возможная история: Глория Скотт

В «Глории Скотт» Холмс рассказывает о первой в истории разгаданной тайне. Есть обрамляющее повествование, в котором Холмс постарше рассказывает историю о себе в молодости, чего можно добиться с помощью цифрового уменьшения старения (к которому Дауни привык после своего пребывания в Marvel).

Холмс раскрыл свое первое дело, когда еще учился в колледже. Он остается с другом на праздники и в конечном итоге расследует убийство, связанное с загадочным прошлым отца его друга.

шерлок холмс 3

Следуй за игрой теней: Поздний медовый месяц Ватсона и Мэри

В конце «Игры теней» Уотсон и Мэри готовились к позднему медовому месяцу после того, как их отвлекло нападение приспешников Мориарти, которое закончилось тем, что Мэри была брошена из движущегося поезда в реку.

Третий фильм может начаться с того, что пара проводит медовый месяц, а еще живой Холмс скрывается на фоне их отпуска, ожидая, чтобы удивить своего приятеля своим присутствием.

шерлок холмс 3

Возможная история: Серебряное пламя

Команда по костюмам, написавшая первые два фильма о Шерлоке Холмсе с участием Дауни, вызвала некоторые противоречия, так как в них не использовалась фирменная шляпа охотника на оленей. Это может измениться, если в третьем фильме будет адаптировано «Серебряное пламя», первая история, в которой он его носил.

«Серебряное пламя», один из самых популярных рассказов в долгой истории Шерлока Холмса, вращается вокруг поиска пропавшей скаковой лошади.

шерлок холмс 3

Следуй за игрой теней: инспектор Лестрейд

Эдди Марсан играл инспектора Лестрейда в двух предыдущих фильмах о Шерлоке Холмсе, поэтому было бы разумно, если бы персонаж снова появился в третьем фильме.

Лестрейд в воплощении Марсана все больше разочаровывается в Холмсе, который отвечает ему ласковыми насмешками. Тем не менее, он полагается на помощь Холмса и часто вывозит его на места преступления, чтобы дать свою оценку.

шерлок холмс 3

Возможная история: Пестрая лента

Самостоятельная история «Пестрой ленты» могла разрушить ожидания публики после масштабного первого фильма о Шерлоке Холмса и еще более масштабного, путешествующего по миру второго.

Решая эту классическую тайну запертой комнаты, Холмс должен спасти жизнь нанявшей его женщины и выяснить, как ее сестра умерла двумя годами ранее.

шерлок холмс 3

Следуй за игрой теней: борьба Холмса и Ватсона

В этих фильмах дружба Холмса и Ватсона всегда была сложной. Совсем недавно брак Уотсона угрожал разорвать их партнерство, поскольку у него оставалось меньше времени, чтобы разгадывать загадки со своим приятелем.

Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу разделяют фантастическую химию. Будет интересно увидеть, как развивается третий фильм с постоянно меняющейся динамикой их персонажей.

шерлок холмс 3

Leave a Reply

*